Selasa, 10 Februari 2015

Contoh Proposal



PENYULUHAN DAGING KURBAN
 YANG TIDAK BAIK

1.    Latar Belakang
Pelaksanaan pemotongan daging kurban mengacu pada keamanan dan kesehatan yang telah diverivikasi oleh badan POM. Dibeberapa daerah banyak ditemukan daging kurban yang tidak baik atau tidak layak dikonsumsi. Artinya bahwa masyarakat sekarang masih belum mengetahui atau memilih daging yang baik. Terbukti masih banyak daging yang ditemukan oleh Departemen Kesehatan yang menyatakan bahwa daging tersebut mengandung cacing pita dan berbagai macam penyakit pada hewan kurban tersebut.
Berdasarkan hal-hal diatas maka Departemen Kesehatan dan Badan POM Kabupaten Kebumen memalui musyawarah perwakilan kecamatan menyelenggarakan “Penyuluhan Daging Kurban Yang Tidak Baik” mengacu pada Departemen Kesehatan dan Badan POM.


2.    Tujuan
·       Meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang daging kurban yang tidak layak dikonsumsi.
·       Meningkatkan pemikiran masyarakat untuk memilih hewan kurban yang sehat.
·       Melaksanakan proses pemotongan hewan kurban dengan baik secara syariat islam.


3.    Sasaran
Masyarakat tingkat Kecamatan Kabupaten Kebumen yang diwakili oleh pengurus Kecamatan (CAMAT)


4.    Tempat Pelaksanaan
Gedung SEKDA Kebumen (timur alun-alun Kebumen)


5.    Waktu Pelaksanaan
Penyuluhan Daging Kurban Yang Tidak Baik akan dilaksanakan selama 1 hari yakni hari kamis 23 Oktober 2014.


6.    Narasumber
1.    Drs. Dirman Setiaji (Kepala dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen)
2.    Dra. Refina Zahrotun Khasanah (Ketua Badan POM)
3.    Prof. Nurwanto (Pakar Kesehatan)


7.    Susunan Panitia
Ketua              : Rendi Dwi Saputra
Sekretaris                 : Sulaiman
Bendahara                : Nur Rohimah
Penanggung Jawab  : Denis S V

8.    Jadwal
Terlampir
9.    Anggaran
Terlampir


10.           Penutup
Demikian proposal yang dapat kami sampakan, semoga kegiatan Penyuluhan Daging Kurban Yang Tidak Baik ini dapat bermanfaat bagi peningkatan kemampuan masyarakat khususnya daerah Kebumen, sesuai dengan Departemen Kesehatan.
Kebumen, 13 Oktober 2014
Panitia

Ketua


Rendi Dwi Saputra


Sekretaris


Sulaiman


Departemen Kesehatan Kab Kebumen


Drs. Dirman Setiaji










Lampiran :
Rencana Anggaran

Uraian
Rencana
Biaya
A
Honorarium Tenaga Akademis



1. Pakar Kesehatan
1 orang x Rp 500.000,00
Rp 500.000,00

2. Fasilitator
3 sesi x Rp 50.000,00
Rp 150.000,00

3. Pembuatan Makalah
1 makalah x Rp 100.000,00
Rp 100.000,00
B
Honorarium Penyelenggaraan



1. Koordinat /Panitia
4 orang x 1 hari x Rp 25.000,00
Rp 100.000,00
C
Lain-lain



1. Bantuan Tranportasi Peserta
50 orang x 1 hari x Rp 20.000,00
Rp 1.000.000,00

2. Bantuan Tranportasi Pembicara
2 orang x 1 hari x Rp 25.000,00
Rp 50.000,00

3. Bantuan Tranportasi Panitia
4 orang x 1 hari Rp. 50.000,00
Rp 200.000,00

4. Bantuan Tranportasi Rapat Panitia
4 orang x 4 rapat x Rp 50.000,00
Rp 800.000,00

5. ATK

Rp 100.000,00

6. Foto Copi Makalah
50 orang x Rp 5.000,00
Rp 250.000,00

7. Sertifikat
60 lembar x Rp 5.000,00
RP 300.000,00

8. Sewa Tempat
1 hari x Rp 100.000,00
Rp 100.000,00

9. Sewa Oltp
1 hari x Rp 50.000,00
Rp 100.000,00

10. Dokumentasi

Rp 200.000,00

11. Konsumsi
60 orang x Rp 25.000,00
Rp. 1.500.000,00

12. Pelaporan dan Tindak Lanjut

Rp 200.000,00

13. Cadangan

Rp. 100.000,00

JUMLAH
Rp. 5.000.000,00

Agenda Acara
Hari kamis, 23 Oktober 2014
No
Alokasi Waktu
Acara
1
07.00 - 08.00
check in
2
08.00 - 08.30
pembukaan
3
08.30 - 09.30
kebijakan dikmenjur
4
09.30 - 10.00
coffe break
5
10.00 - 12.00
Penyuluhan Daging Kurban Yang Tidak Baik
6
12.00 - 13.00
isoma
7
13.00 - 14.00
dialog
8
14.00 - 15.00
angket tindak lanjut
9
15.00 - 15.30
penutup

Tahun                       : 2014
Kelas                         : XII TP-TU
Anggota Kelompok   :
1.  Denis S V
2.  Nur Rohimah
3.  Rendi Dwi Saputra
4.  Sulaiman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar